Контакт-центр (0372) 931-904
 
Контакт-центр (0372) 931-904
01.10.2019 / 11:13
Техническое обслуживание систем газоснабжения
Техническое обслуживание внутридомовых систем газоснабжения (ТО ВБСГ) жилых домов проводится с целью выявления утечек газа, предотвращения возникновения аварийных ситуаций и основывается на планово-предупредительной системе работ. Итак, ТО проводится для Вашей безопасности
Техническое обслуживание систем газоснабжения

Что изменилось в порядке обслуживания ВДСГ

Согласно приказу Минэнергоугля от 10 мая 2018 г. № 250 признано утратившим силу приказ Государственной акционерной холдинговой компании «Укргаз» от 30 июля 1997 № 35 «Об утверждении Положения о порядке технического обслуживания внутридомовых систем газоснабжения жилых домов, общественных зданий, предприятий бытового и коммунального назначения».

Согласно вышеуказанному приказу Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), в тарифе ПАО «Черновцыгаз» не предусмотрены средства на проведение технического обслуживания внутридомовых систем газоснабжения (ВДСГ) жилых домов, общественных зданий, предприятий бытового и коммунального назначения. В связи с вышеизложенным Оператор ГРМ с августа 2018 прекращает работы по плановому техническому обслуживанию и плановому испытания на плотность ВДСГ жилых домов, общественных зданий, предприятий бытового и коммунального назначения, выполнялись специалистами компании за счет тарифной составляющей.

По новым правилам ответственность за безопасное газопотребление и содержание сетей и приборов в надлежащем состоянии возлагается на владельцев, балансодержателей или арендаторов жилья. Жителям домов нужно будет самостоятельно выбрать компанию для выполнения комплекса работ. Перевод данного вида работ по монопольных в рыночную плоскость обязывает Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах» и Кодекс газораспределительных систем.

 

Кто и за что отвечает

На каких условиях проводится техническое обслуживание газовых сетей

Как получить дополнительную информацию