Контакт-центр (0372) 931-904
 
Контакт-центр (0372) 931-904

Новости

28.05.2020 / 11:56

Более тысячи выездов осуществили аварийщики «Черновцыгаза» с начала карантина

В период карантина бригады аварийщиков осуществили 1226 выездов на вызовы. Ежедневно диспетчеры получают около 95 звонков из всех районов области. По статистике большая часть вызовов касается именно подозрений на утечки газа
Работа АДС в условиях карантина Работа АДС в условиях карантина

АО «Черновцыгаз» осуществляет круглосуточный мониторинг давления газа в сетях, проводит техническое обслуживание газораспределительных пунктов, бригады АДС дежурят круглосуточно, оперативно выезжают на вызовы, ликвидируют аварийные ситуации, осуществляют ремонты чтобы потребители непрерывно могли пользоваться газом. С начала карантина было осуществлено 3120 ремонтов на сетях, что позволило предотвратить прекращение газоснабжения в 17 тыс. домохозяйств.

«Несмотря на карантин, все работы по содержанию газораспределительной системы в рабочем состоянии осуществляются непрерывно. Потребителям не стоит волноваться о прекращении распределения газа. Мы ежедневно проверяем сети и регулирующее оборудование и тщательно следим за тем, чтобы все функционировало безаварийно», - рассказывает технический директор АО «Черновцыгаз» Максим Ладыга.

Ежедневно 16 аварийных бригад работают для обеспечения бесперебойного газоснабжения в Черновицкой области. Работа аварийщиков тяжелая и опасная, а особенно - во время карантина. Аварийные бригады постоянно контактируют с владельцами домов, поэтому каждый раз специалисты пользуются средствами индивидуальной защиты. Специалисты полностью обеспечены специальными костюмами защиты, одноразовыми резиновыми перчатками, антисептиками и защитными масками.

В целях безопасности каждый день перед началом и после изменения водители обрабатывают дезинфицирующими средствами инструменты и служебные машины. Обработка автомобиля - это длительный процесс, потому что дезинфекция происходит в три этапа. Специалисты ежедневно тратят примерно два час на санобработку.

Потребителям, которые вызывают аварийщиков, нужно осознать, важность соблюдения санитарных требований. В случае выявления симптомов, клиенту необходимо предупредить диспетчера, чтобы не подвергать специалистов АО «Черновцыгаз» опасности.

В то же время, клиентам стоит понять, что специалисты полностью защищены и при необходимости, не препятствовать попаданию в дом специалиста АДС. Вызовы аварийной службы полностью бесплатны, ведь затраты на это покрываются с тарифа на распределение газа.

Источник: