Контакт-центр (0372) 931-904
 
Контакт-центр (0372) 931-904

Новости

25.05.2020 / 15:58

«Черновцыгаз» перечислил стоимость доставки газа более 19 тыс. потребителей

В марте НКРЭКУ утвердило минимальный размер платы за доставку газа. Согласно этому решению, компания осуществила корректировку начислений 19,2 тыс. Клиентам компании на сумму в 1,1 млн.гривен
«Черновцыгаз» перечислил стоимость доставки газа более 19 тыс. потребителей

Пересчет стоимости распределения газа коснулся новых потребителей, домохозяйств, потребляющих газ меньше девяти месяцев, и которые не пользовались газом.

В общем, размер установленного минимального платежа в Черновицкой области колеблется от 4 грн до 33 грн в месяц, в зависимости от наличия газового оборудования.

Домохозяйство с газовой плитой

 4,10 грн

Домохозяйство с плитой и газовой колонкой

13,23 грн

Домохозяйство с автономным отоплением

32,97 грн

 

«Еще в апреле обновленные счета получили 19 243 клиента " Черновцыгаза ". Несмотря произведен перерасчет и уменьшения стоимости услуг распределения на 1,1 млн. грн, почти 50% потребителей газа, которым уменьшена начисления, задолжали за предоставленные услуги», - рассказывает коммерческий директор АО«Черновцыгаз» Дмитрий Голубченко.

Клиенты, на которых распространяется действие постановления, и которые оплатили услуги распределения в начале года могут не волноваться, ведь средства остались на лицевых счетах и ​​будут зачтены при расчетах в последующие месяцы. Для этого не нужно писать отдельных заявлений и обращаться в контакт-центр.

Для расчета минимальной платы за доставку для домохозяйств НКРЭКУ использовало действующие нормы потребления газа. Они рассчитаны на основании постановления Кабинета Министров Украины от 27 февраля 2019 № 143 "Вопросы потребления природного газа".

Размер минимальной платы для домохозяйств, использующих газ комплексно, рассчитанный исходя из среднемесячного объема потребления в межотопительный период. Ранее для этой категории потребителей стоимость платы за доставку газа рассчитывалась на квадратуру помещения или дома.

Источник: