Контакт-центр (0372) 931-904
 
Контакт-центр (0372) 931-904

Новости

03.06.2020 / 14:08

«Черновцыгаз» напоминает о необходимости оплаты за доставку газа

С 1 января 2020 года решением НКРЭКУ плата за услуги по распределению (доставке) природного газа выделена из конечной цены на газ и должна оплачиваться отдельно на расчетный счет Оператора ГРМ - АО «Черновцыгаз»
Доставка газа теперь отдельно Доставка газа теперь отдельно ФОТО: АО «Черновцыгаз»

Из-за карантина ситуация в Черновицкой области складывается непростая, и есть категория граждан, которые остаются без работы и без заработной платы. В то же время, обращаем внимание наших клиентов, что правительством не принималось решений об отмене оплаты за коммунальные услуги, а только приостановление начислений штрафных санкций за просрочку оплаты. Также во время карантина введен мораторий на отключение потребителей от системы газоснабжения. Исключение составляют аварийные ситуации и несанкционированное вмешательство в газовые сети.

«Мы благодарим наших клиентов, которые находят возможность оплачивать доставку газа в установленные законодательством сроки, то есть ежемесячно до 20 числа. Обращаемся к тем, кто по каким-то причинам этого еще не сделал и призываем не накапливать долги и рассчитаться за предоставленные услуги через онлайн сервисы. Ведь после окончания карантина, должники будут отсоединены от системы газоснабжения, после чего им придется заплатить, как задолженность, так и за услуги отключения и подключения», - комментирует коммерческий директор АО «Черновцыгаз» Дмитрий Голубченко.

Всего за доставку газа задолжали 128 тыс. домохозяйств потребителей природного газа в области. Наибольшая задолженность у жителей г. Черновцы, Вижницкого, Кицманского и Новоселицкого районов.

Проблема недополучения средств за предоставленные услуги по распределению газа заключается в том, что «Черновцыгаз» не может своевременно выполнять капитальные, текущие ремонты и модернизацию газовых сетей, обеспечивать полноценную работу аварийной службы «104» и оплату труда специалистов, постоянно работающих в условиях карантина. Именно поэтому своевременная оплата за услуги по распределению - залог безопасного и бесперебойного газоснабжения.

Передать показания счетчиков и оплатить за доставку газа дистанционно можно разными способами. Кроме «личного кабинета» на сайте 104.ua, это можно сделать через мобильные приложения 104 Mobile (для Android) и 104 Mobile Light (для iOS), а также в чат-ботах 7104ua в Viber и Telegram.

Все актуальные новости наши потребители могут прочитать на сайте АО «Черновцыгаз» и на странице в Facebook. Исчерпывающие ответы на «газовые» вопросы можно получить, обратившись в Контакт-центр компании по телефонам (0372) 93-19-04 и (067) 444 8104.

Источник: